вторник, 3 июля 2012 г.

Осторожно, мошенники! Недвижимость Питера.

МОШЕННИКИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ:
Лидерство по числу афер удерживает СРОЧНАЯ ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ (когда объект продается на 15-30% дешевле реальной стоимости, деньги требуются через 3-15 дней, иногда до окончания оформления) - примерно одна шестая часть таких предложений - откровенное мошенничество.
Второе место - у АРЕНДЫ И НАЙМА НЕДВИЖИМОСТИ. В зависимости от характера сделки, один вариант из восьми-десяти (10-12%) носит криминальный характер- это связано с тем, что подобные аферы очень легко организовать.
На третьем месте находятся аферы, совершаемые на ПЕРВИЧНОМ РЫНКЕ, т.е. при покупке жилья на этапе строительства. В среднем 6-8% предложений на "первичке" исходят либо от типичных "жилищных пирамид", либо от "двойников" нормально работающих девелоперских компаний, а также от структур, специально созданных с целью дальнейшего искусственного банкротства.
Далее следует сделка, именуемая "ПРЯМАЯ ПРОДАЖА", т.е. покупка жилплощади у владельцев на вторичном рынке или в доме-новостройке с уже оформленными правами собственности. В этих случаях на крючок аферистов попадается в среднем один клиент из пятнадцати-шестнадцати (6-7%). При этом учитываются только зарегистрированные сделки (попыток мошенничества, например, с получением аванса, совершается, конечно, больше).
На следующем месте - всевозможные схемы "АЛЬТЕРНАТИВЫ", т.е. обмена жилья путем его купли-продажи, в среднем один из 20-ти. Самой безопасной из всех видов квартирных сделок считается "НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН" когда квартира или комната меняется не на этом случае деньги, а на другую жилплощадь. В этом случае "на кону" стоит не полная стоимость объекта, как при альтернативе, а лишь доплата, поэтому афер в этом сегменте намного меньше -до 3%. Однако, в настоящее время количество обменных сделок - минимально.
Но важно понимать, что мошенники сразу же теряют интерес к Вашей недвижимости, если узнают, что на Вас работает профессиональный специалист по недвижимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий